疾風ロンド (実業之日本社ジュニア文庫)

• 実業之日本社 (2020年11月6日発売)

発売即100万部突破! 映画化!
ベストセラー作品が、待望のジュニア文庫化!

拡散すれば大勢を死に至らしめる生物兵器「K-55」が、 研究所から盗まれた!隠し場所を知りたければ3億円支払えと犯人から要求が。 しかし、犯人が死亡して交渉が不可能になってしまう。 残された手がかりは、雪山らしき場所で撮影されたテディベアだけ。 困難な状況の中、生物兵器の回収を命じられた研究員と その息子はスキー場へ向かう。 彼らは次々と起こるトラブルを乗り越え、 無事に「K-55」を取り返せるのか!?

緊迫した状況下で、生物兵器「K-55」を巡るスリリングなストーリーが展開されます。研究員とその息子が、雪山のスキー場を舞台に次々と起こるトラブルを乗り越えながら、犯人からの要求に立ち向かう姿が描かれて...

• テレ東 2025.10.1 放送、午後ロー、阿部寛主演
    発売即100万部突破! 映画化!
    ベストセラー作品が、待望のジュニア文庫化!

• いきなり書き下ろし文庫小説。東野圭吾の趣味のスキーでの白銀ジャックに続く。スラスラと読めてしまうので、一気に読んでしまった。ライトな感じで展開もよめてしまう。しかし、最後の文には笑った٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• kー55が、盗まれたことを知った時、すごくびっくりした。栗林がすごく情けなかった。だから、ヒヤヒヤした部分が多かった。テディベアが、子供たちに見つかった時、すごくヒヤヒヤした。根津にkー55がバレた時、どうなるかと思った。裕紀が人質に取られた時、どうしょうもないなと思った。「とどめ色のくせに」が面白かった。根津がギリギリキャッチした時すごく安心した。金属製の容器の中にフランクフルトが入っていて、面白いしkー55が折口の手に届かなくて良かったと思った。

• kー55が、盗まれたことを知った時すごくびっくりした。栗林がすごく情けないと思った。だから、ヒヤヒヤした部分が多かった。犯人が亡くなったことを知った時本当にびっくりした。テディベアが、子供たちに見つかった時ヒヤヒヤした。根津にkー55がバレた時、どうなるかと思った。裕紀が人質に取られた時、どうしょうもないと思った。「とどめ色のくせに」どういう事だよ、と突っ込んだ笑とどめ色が気になる…… 根津がギリギリキャッチした時すごく安心した。金属製の容器の中に、フランクフルトが入っていて、面白いしkー55が折口の手に届かなくて良かったと思った。

Taka(タカ)
『ためになるAppleの話』を運営するYouTuber
機能や操作説明にとどまらず、目に見えない設計思想や考え方をわかりやすくプレゼン形式で紹介する手法で、ビジネスパーソンやシニア世代に好評を得ている。

外資系PCメーカーに4年勤務。その後14年間PC/スマホ向けオンラインゲームの開発ディレクターを務める。現在は医療情報技師として病院内の情報システム管理を通じて“IT×医療”のさらなる発展に努めながら、YouTubeチャンネル『ためになるAppleの話』を運営するYouTuber(株式会社FunMake所属)。

「2021年 『これ1冊でOK! iPhoneだけで今すぐはじめる動画編集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

TAKAの作品