iPhone&iPadで英語をモノにする!: TOEIC900点も夢じゃない学習法教えます

• 駿河台出版社

電子書籍、アプリ、Twitterなど、iPhoneやiPadを使った英語学習法を紹介。なぜiPhoneで英語ができるようになるのか。最強のアプリ&サイト&書籍、全90紹介。

• アプリとの付き合い方に留まらず、英語の勉強とどう向き合うべきかを説明してくれてる。自分がなんで英語やらなきゃなのかを整理して、継続して取り組めるようにしよ。

• とにかく毎日英語に触れる機会を持つ。
    でもCDや問題集では飽きる。
    そんなヒトのために携帯やタブレットで
    英語の勉強をするという指南書。
    英会話のCDをおとしたり、
    ポッドキャストを聴いたり、
    オーディオブックを購入したり、
    英語サイトに接続したり…etc.
    とにかくいろいろな方法が書いてあるので
    ここから使える部分をピックアップして
    試してみるといいです。個人的には
    英語サイトをiPadで読むのがいいかと。
    携帯だと疲れるので・・・。

• 軽すぎる

• 何か似たようなものを勧めるなぁと思ったら、読んだ事がある作者のだった。こういうのは、同じ作者のを読んでもあまり代わり映えしないな。

• What does mean master English? if you want to talking in English, you'd better talk to hard it. if you want to gain the TOEIC, you'd better studying hard TOEIC. the tool stay tool ever.

早稲田大学英文学専修卒業後、早稲田大学文学研究科仏文専修で修士課程修了。『捨てる英語勉強法ネイティブ英語は海外ドラマで学ぶ』(三修社)、『捨てる英語、拾う英語』(クロスメディア・パブリッシング刊)がある。

「2011年 『iPhone&iPadで英語をモノにする!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上大輔の作品