使えるちょいワザ! 「他人の心理」が面白いほどわかる!

制作 : おもしろ心理学会
  • 青春出版社

• 目次を見て、気になるところのページを読むだけでも楽しめると思います。
    お値段もお手頃

• ワンコインで購入。
    分かりやすく書かれており内容も面白く参考になりました。
    煙草の火の消し方で性格が見て取れるというのは納得です。

• 立ち読みで読んでみたけど結構面白かった。人と話してて使えそうなことが書いてあったw

• 500円という値段の安さで、思わず購入しましたが、
    日常生活に実践できるのも多く、参考になりました。
    自分にも心当たりのある癖やしぐさについても紹介されており、
    ハッとさせられる記述もありました。
    こういう本を読んで、自分の行動を改めて
    より良い対人関係を気づけるように努めることも必要ですね。

• YesSetとFootInTheDoorって今の流行ですか?
    あと、ミラーリングも。

大体どのような心理テクニックの本を読んでも、載ってる三つのテクニック。
    いや、ねぇ。うん。
    実際役に立つのだろうけど、少し見飽きました。

で、この本に載っているほかのテクニックについては、
    大体半信半疑になってしまうようなものが多いです。
    えぇ。
    でも、実際に使えるのでしょう。

相手を操作する方法と、相手が何を考えているかを知ることが出来る方法の二つが載っています。
    で、相手を操作する方法は大体他のこの手の本と似たような感じでした。
    それでも、プレゼンで役に立つ方法とか、好印象を与える方法とか、ありました。
    相手が何を考えているか知る方法というのは、ある程度怪しいものではありますが、この本に載っている方法は何だか信憑性があって少し信じてみたくなりました。
    それだけ一般的なことを書いているということでしょうか?

相手の普段の行動から考えている事を知ることが出来る可能性があるというのはとっても素晴らしい事だと思います。
    とりあえず、参考にする程度で。
    細かい動作を自分もそのような意図をもってしてしまっているというのも多々あったので、自分の心を隠す方法としても使えると思います。

ある程度、相手の気持ちを知ることが出来ると思うので、もう一度読んでマスターしたいと思いました。

そんな本でした。

• 面白いですよ!!なんか人に試したくなります!!手ごろな値段でいいですよ♫♪♬

使えるちょいワザ! 「他人の心理」が面白いほどわかる!のその他の作品

使えるちょいワザ! 「他人の心理」が面白いほどわかる!を本棚に登録しているひと