• 青春出版社
  • / ISBN・EAN: 9784413019491

• とてもわかりやすく書かれていた。

• わかりやすい。
    これくらいの本をたくさん読みたい。少なくとも今は。

• 知っていることも多かったが、分かりやすくおもしろかった。

• 初心者でも理解出来るように分かりやすく書かれていた。

• 元の文章がこども向けに書かれたということで、簡単な言葉やわかりやすい例で書かれていました。
    また、テーマもお金の基本的なことから社会問題まで幅広く取り上げられており、少し厚い本でしたが飽きずに読み終えることができました。

これを機に、経済の本にも挑戦してみたいです。

• 経済ってとても難しいイメージでしたが、この本を読んでとても身近に感じました。生活するうえで知っておいた方が良いことがわかりやすーく書いてあります!

• 小学生でもわかるような例えで解説してくれて、経済のちょっとした仕組みがわかりやすく書いてある!
    ほぼ経済に関して無知な私はこれが最初のステップで、実用書に進めると感じた。

• 木暮太一さんが書いたとだけあって非常にわかりやすい。ロジックを一つも飛ばさず書いており、誰でも理解できるのではないか。

プロフィール

こぐれ・たいち――作家。一般社団法人 教育コミュニケーション協会代表理事。1977年千葉県生まれ。慶應義塾大学を卒業後、富士フイルム、サイバーエージェント、リクルートを経て、独立。ビジネス書作家として著した書籍の発行部数は累計167万部に上る。大学の経済学部在学中に『資本論』をわかりやすく解説した本を執筆しロングセラーに。約9年間の会社員生活を経て、現代日本人の「幸せな働き方」を目指し、リアルな現場と経済学の両面から分析・提言する。フジテレビ「とくダネ!」、チバテレビ「りえ&たいちのカイシャを伝えるテレビ」、NHK「ニッポンのジレンマ」などメディア出演多数。著書には、『今までで一番やさしい経済の教科書[最新版]』(ダイヤモンド社)、『カイジ「勝つべくして勝つ! 」働き方の話』(サンマーク文庫) 、『超入門 資本論 』(日経ビジネス人文庫)など多数。

「2018年 『人生格差はこれで決まる 働き方の損益分岐点』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木暮太一の作品

ロバート キヨサ...
ジェームス W....
ウォルター・アイ...

この一冊で「経済」のしくみが丸ごとわかる! (青春新書プレイブックス)を本棚に登録しているひと