気持ちよく暮らす簡単家事生活―“石けん"ひとつがキレイの味方!

• 青春出版社

• こっちの本の方が役立ちだったかも。

水30リットルに対して、石鹸40グラム。
    カレースプーン大盛り2杯くらい、だそうで。

しかし、読みやすいは読みやすいけれど、作者の語りも多くて、そこらはない方が使いやすいな。共感を得たり興味を引くにはいいね。

• 色々な洗剤を買わなくても石鹸ひとつあれば何でもキレイに!

おもわず石鹸・・・買っちゃいました(^_^;)

全部はやっぱり真似出来ないけど。
    昔ながらの石鹸ってすごいなぁ・・・いかに使いこなせてなかったかがわかる一冊です

• なんでもかんでも「石鹸」というわけじゃないので、自分でできそうなところからトライしてみる。

• この本を読んでいたら、いてもたってもいられなくて、石けんを買い込みました。とりあえず、重曹でキッチンの蛇口を磨いてみたら、ピカピカになりました。なべの裏側の焼け焦げもきれいに取れて感動。この本は石けん一つできれいに暮らすノウハウが詰まった本です。

• 石けん、ひとつで何でもできるんだーー!

• いろいろ実践されていることが書いてあったので、おもしろかったです。

• 石けん一つで何でもOK!その上節約にもなるんだよ〜と、石けん生活のコツ、赤星たみこさん流の石けん生活など項目別にまとまっています<BR>
    合成洗剤から石けんへの切りかえがうまくいかない方、躊躇している方に絶対オススメです

漫画家。著書に『赤星たみこの石けん達人』『グランマ!もっと身体美人』『セスキ&石けんでスッキリ快適生活』などがある。

「2023年 『義母クエスト ~結婚したらいきなりラスボス戦でした~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤星たみこの作品