3分間ゆるゆる呼吸法: 感情と体をリセットする快感!

• 青春出版社

•  体内時計が整えば巡り合わせが良くなり運も良くなると書かれています。
     これは確かに実感します。
     私は中学2年の頃に短眠術というものにはまり、遅寝早起きを志しましたが体質的にロングスリーパーだったので絶対的に睡眠時間が足らなくなりました。
     そのため、体内時計が滅茶苦茶に破壊され、その結果精神が崩壊しお家断絶に追い込まれました。
     朝に自然に目が覚めるようになったのは50近くになったつい最近のことです。
     運が良くなったかどうかは分かりませんが、朝自然に目が覚めるのは本当に気持ちがいいものです。それだけでもいいことです。
     それで呼吸法についてなのですが、深い呼吸をやっていると体内リズムが整い周囲とも調和していくと書かれています。
     いい気を循環させると身の回りもいい気が循環していくそうです。
     紹介されている呼吸法は、著者が他に出しているビジョンヨガの本に書かれている方法と同じです。
     ビジョンヨガは全てに通じているのです。
     まあ正しい呼吸法はビジョンヨガに限りませんから。
     今後は呼吸に注意することで人生を好転させましょう。

• 呼吸がストレスを溶かしてくれる。
    体はリズムを刻んでいる。
    いいことが向こうからやってくる。
    マイナスのエネルギーに染まらない。
    呼吸で全てと繋がる。
    ツキを呼びこむ体質になる。
    呼吸を意識して生活しよう。
    偶然の出会いが当たり前になり、チャンスをつかむ完成を磨く。
    エネルギー循環の法則を学んで人生をいい方向に導こう。
    嫌なものを体に入れない。

• 感情と体をリセットし、ストレスを上手に撃退するための呼吸法やビジョンヨガを紹介。ストレスがたまらなくなるだけでなく、運を引き寄せる体質に変わっていくという画期的なメソッドで、どんな人でも簡単にできる。

大石健一の作品