お母さんは命がけであなたを産みました

• 青春出版社

• もうね、何も言うことがありません。
    号泣してまうし、感動してまうし。
    当たり前のことを当たり前に出来ること。これは僕が以前から言うてることなんですが、難しいことだけど大切だと再度認識するに到りました。
    この本千円程ですが、是非是非読んでみてください。千円であなた、変われますよ。確実にね。

• 母親として、子どもたちに伝えなければならないことが書いてありました。子どもたちにもいつか命の授業を受けてほしいし、この本も読んでほしいと思った。

• 生きること 生き続けることの大切さ
    命がけの出産、親を看取ること
    生きるために食べること食育について
    本気で聞くとつたわるものは大きいはず

若者には是非感じてほしい

• 気持ちの整理ができるというか、今自分が生きていることのすごさを再認識できる本。

• 感動します。
    誰もが望まれて産まれたこと。
    生きていることに価値があること。
    そんな当たり前のことが、改めて心に刻まれます。

真新しいことが書いてあるのではないですが、助産士として、新しい生命の誕生を見ているひとの言葉に説得力があります。

• 人はみんな、愛して愛される為に生きているのかな と、この本を読んで初めて思えました。イギリスに一人で5年間留学する事だったり、お医者さんになる事だったり、17歳の時に生きながら火あぶりにされたり、39歳の男と結婚させられて妊娠して夜通し50km脱走しなければならないリスクを考えたりしたら、私が6か月間 新聞を読んで spiの問題集を解いて 漢検を取って 勉強して 希望の会社に入ることくらい、今からまたパソコンに向かって 先生の希望のレジュメを作る事くらい余裕だと思えます。サンボマスターの できっこないをやらなくちゃ、を聴きながら今から頑張ります。
    あと、早く子どもに会いたくなりました。子どもに料理を教えてあげたいです。仲のいい親子になりたいな~。

• いっきに読んでしまいました。
    本当に大切なこと、大事なことを改めて考え気付く本でした。出会えてよかった。

• 子供が中学生になったら読ませたい!特に前半は泣けます。・゜・(ノД`)・゜・。

• あなたの命は、奇跡です―。 お母さんが命がけで産んでくれたあなたのいのち、それは、お母さんからいただいたいのちです。どうつないでいきますか? どう生きていきますか? 命の現場にいる助産師さんだからこそわかる、私たちが生まれた意味、ここにいる尊さを伝える一冊。

• 素敵な本だった。「16歳のための」と書いてはあるが、成人式直後の1人暮らし大学生の自分にとっても身につまされる言葉の数々だった。

もっと立派な大人になって、その姿を親に見せなければ。自炊せねば。

お母さんは命がけであなたを産みましたのその他の作品

内田美智子の作品