最高の自分を創る 「勘違い」の才能

• 青春出版社

多くの自己啓発書では、「人は過去の成功体験によって自信がつく」と説いています。しかし、今のような不安定でゆらいだ社会においては、99回成功しても1回失敗すると自信を失ってしまいがち。成功体験を積み重ねるよりも、自分は「できる」と思い込む力のほうが大事なのです。本書では、このような思い込みの力を「勘違いの才能」と前向きにとらえ、才能を伸ばす方法を提案。メンタルトレーニングの手法を用い、20、30代へ今の時代に必要な自分を信じる力、自信の創り方を指南します。

• 分かりやすい言葉と詰め込み過ぎない文章のおかげでスイスイ読めます

繰り返し読みやすく
    語りかける言葉で構成されているので本を通して著者から私へ訴えてくれる感覚になりますね

内容も勘違いの才能の説明をするよりも生き方や考え方に対するアドバイスみたいな感じですね
    暗い気持ちが出てきた時にこれを繰り返し読んでおけば明るい気持ちを取り戻せると思います

• リリース:雅也さん

• うーん。。。
    勘違いの才能をどうやったら目覚めさせられるのかが書いてあるのかと思いきや、ただただ現状の話ばかり。
    読まなくてよかった。残念

• 勘違いの才能をうまく使って、未来を明るくしようということが書かれている本。

漠然とした悩みを抱えている人達向けなのかな?

• 2013-04-14

トップアスリートや経営者、ビジネスパーソン向けに、個人メンタルトレーニングを行う傍ら、リーダー研修や講演会など多岐に活動中。

「2022年 『空飛ぶゴルファー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久瑠あさ美の作品