手放して生きるとどんどん幸運がやってくる

著者 : 菊山ひじり
  • 青春出版社 (2012年11月1日発売)

作品紹介

自分の心を静かに見つめて、いらないものを手放すと、身も心も軽くなり、新しいものが入ってくるスペースができます。すると、どんどん幸運のスパイラルが回り始めるのです。これが新しい「引き寄せの法則」。

手放して生きるとどんどん幸運がやってくるの感想・レビュー・書評

• ・不安には根拠はありません。一見根拠があるように思えても、それは単なる引き金になっているだけにすぎないのです。

・不安を取り除けるのは、「自分自身への信頼」以外にはないのです。

・「まぁ、いいか」「そういう考え方(やり方)もあるんだ」

・意識が向かないことは絶対に現実化していきません。ですから、まずは自分が欲しいものや願いを明確に意図し、イメージしていくことがとても重要になるのです。
     顕在意識で「迷っている」ということは、「迷うと決めた」と天に宣言しているのと同じことです。そうすると、当然、天は迷うことをサポートしてくれますので、迷いは決して消えませんし、いつまでたっても何一つ手に入らないでしょう。
     迷ってわからないために、そこで止まってしまうくらいなら、とりあえず何でもいいから一つ決めて、行動しましょう。決めて動き出せば、それに連動して周りも動き始めます。

・幸運をつかめる人というのは、例外なく待つことが上手です。決して自分の願いからブレずに、あきらめずに、タイミングが来るのをじっと待てるのです。

・魔法の言葉、「許します」

・どうにもならないことを、自分のエゴで何とかしようとするから、不幸になるのです。まずはそのエゴを手放して、今という瞬間を受け入れ、淡々と生きること。
     今この瞬間だけに集中して、それ以外のいらないものを手放すこと。そうすれば、幸せはおのずと手に入るのです。

・選択肢がないときに、「この仕事は嫌い」「本当はあっちがよかった」など、いつまでも葛藤を抱えていると、てきめんに運が悪くなります。

・お金はエネルギーなので、まず自分から差し出して流れをつくらないと、それ以上には入ってこないのです。

• 手放しの種類がたくさん!
    著者さんが色々あったようで、心配ですが…

菊山ひじりの作品

手放して生きるとどんどん幸運がやってくるはこんな本です