あなたのまわりに奇跡を起こす 言葉のチカラ

• 青春出版社

あなたの発した言葉のエネルギーが奇跡を起こします!言葉に秘められた思念、音、イメージ、魂と宇宙をつなぐ共鳴力…沖縄在住の予約がなかなかとれない人気精神科医が教える、望み通りの人生を引き寄せる、ことだまのしくみ。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 言霊の雨嵐!な名言集
    どのページにも愛と笑いに溢れています(o^^o)

• 自分に関する言葉の表現は、
    とても大切です。
    そのまま自分を取り巻く世界に
    すぐ反映してくるからです。

(越智啓子/精神科医
    『言葉のチカラ』より)

* * *

「自分が嫌い」と思うと
    相手の言葉が冷たいと感じたり
    態度がよそよそしいと思ったり

自分嫌いになるような世界を
    つくり出してしまう

「自分が好き」と思うと
    まわりの人の反応が優しくて
    あったかいなぁと感じて

もっと自分が好きになる流れに
    変化していく

だから

「大好き」「がんばってるね」って
    抱きしめてあげよう

ときには自分に優しく甘~く

• vol.277 日本語の偉大さをもっと知ろう!いまこそ言霊のしくみに目覚る時。

• スピリチュアル本だが、マニアックな話題も含まれるので、おもろいところだけ実践してみるといいかもしれない。

言葉の力や言霊について書いてある本。

「あなたの魂を動かす最強の言葉集」は、短くて言いやすくて面白くて、大声で言うと元気になる。

• 奇跡は要らないけど、人と人が穏やかになれる、言葉の力が欲しい(喧嘩を売っているのは誰?って訊かないでね)

青春出版社のPR
    「あなたの発した言葉のエネルギーが奇跡を起こします! 言葉に秘められた思念、音、イメージ、魂と宇宙をつなぐ共鳴力…沖縄在住の予約がなかなかとれない人気精神科医が教える、望み通りの人生を引き寄せる、ことだまのしくみ。 」
    越智啓子の啓子メンタルクリニック

精神科医。東京女子医科大学卒業。東京大学附属病院精神科で研修後、ロンドン大学附属モズレー病院に留学。帰国後、国立精神神経センター武蔵病院、東京都児童相談センターなどに勤務。1995年、東京で「啓子メンタルクリニック」を開業。99年沖縄へ移住。過去生療法、アロマセラピー、クリスタルヒーリング、ハンド&ヴォイスヒーリングなどを取り入れた愛と笑いのカウンセリング治療を行う。現在、沖縄・恩納村にあるクリニックを併設した癒しと遊びの広場「天の舞」「海の舞」を拠点に、クライアントの心(魂)の治療をしながら、全国各地で講演会やセミナーを開催し人気を呼んでいる。

「2023年 『目覚めのヒント』 で使われていた紹介文から引用しています。」

越智啓子の作品

デールカーネギ...
ロンダ・バーン
ヴィクトール・E...
にしの あきひろ
リンダ グラット...
ジェームズ アレ...
ルー・タイス