なぜ、いちばん好きな人とうまくいかないのか?

• 青春出版社

いったいどうしたら、ベストパートナーと出会い、ずっと最適な関係が続くのでしょうか?人と深く関わればこそ、迷いや悩みが増えることもあります。恋愛・結婚におけるつまずきは、仕事や人生にも大きく支障をきたすことも…。草食化といわれる現代でも、相談コーナーに投稿される悩み事の9割は、恋愛相談。恋愛は若い一時期の話ではなく、生涯を通して度々直面するテーマとも言えます。思い通りにいかないのが恋、ときに間違えるのが愛。この本が、現状問題ない人とっては転ばぬ先の杖に、悩みを抱えている人にとっては解決の糸口になりますように。AuニュースEXで連載中の悩み相談コーナーの書籍化(アクセスランキング1位)。

• 2016/1/2
    ・色んな人たちが色んな悩みを抱えてるんだな〜( ´ ▽ ` )

・恋愛で悩んでる友だちとかいたときに、アドバイスの引き出しになりそう‼︎

作家・心理学者・心理コンサルタント。東京都出身。文学修士(コミュニケーション学)。テレビ、ラジオ、雑誌など、メディアでの心理解説実績多数。幸せにつながり、広がる、心理学について、様々な角度から情報を提供している。『現代日本執筆者大事典第5期』に現代日本を代表する執筆者として紹介されている。『こころの使い方』『なぜ、いちばん好きな人とうまくいかないのか?』(小社刊)ほか著書多数。

「2017年 『人生には、こうして奇跡が起きる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

晴香葉子の作品