著者 : 内山雅博
  • 青春出版社 (2009年12月2日発売)

4時間台でラクに走りきる 頭のいいマラソン超入門 (青春新書INTELLIGENCE)の感想・レビュー・書評

• フルマラソンを4時間台で走ることを主眼においた本です。坂本さん同様、ペースを守ること、事前・事後のケアが大切とのこと。
    あと、レース前の食事について触れているのが参考になりました!

• 131130

• オーバーペースに要注意。レースマネジメントと目標タイム算出法は参考にする価値あり。

• 平成22年9月24日読了。

• I do jogging when I have free time. This book is informative in many point for me.

1.be sure to avoid going too fast in races.
    2.good chemistry between running shoes and socks is important.
    3.to get good running form, you should keep your pelvis high and gravity center of your body should not lean. To check your form, skipping is useful.

内山雅博の作品

たかぎ なおこ

4時間台でラクに走りきる 頭のいいマラソン超入門 (青春新書INTELLIGENCE)はこんな本です