• 青春出版社

脂肪を落としているつもりで筋肉を落としていませんか?たとえば糖質制限をしながら有酸素運動を行うのは間違い。続かなかったり、リバウンドしたりして、ダイエットを繰り返す人が大半のなかで、数少ないダイエット成功者たちの意外な「やらないこと」を紹介した一冊。

• 腕を細くするには腕のエクササイズを、腹を凹ませたければ腹筋運動をしなければならないと思い込んでいた自分にとっては福音でした。
    要するに脂肪を燃やせばいいのね!と。

「代替医療解剖」とかを読んで似非科学には騙されたくないと眉に唾を付けているつもりでも、部分痩せだのナントカだけダイエットだのに疑いもせず乗っかってしまっていました。悲しい女のサガなのでしょうか。

プロフィール

中野ジェームズ修一
フィジカルを強化することで競技力向上や怪我予防、ロコモ・生活習慣病対策などを実現する「フィジカルトレーナー」の第一人者。
「理論的かつ結果を出すトレーナー」として、卓球の福原愛選手やバドミントンの藤井瑞希選手など、多くのアスリートから絶大な支持を得ている。2008年の伊達公子選手現役復帰にも貢献した。
2014年からは、青山学院大学駅伝チームのフィジカル強化指導も担当。
早くから「モチベーション」の大切さに着目し、日本では数少ないメンタルとフィジカルの両面を指導できるトレーナーとしても活躍を続けている。
自身が技術責任者を務める東京神楽坂の会員制パーソナルトレーニング施設「CLUB 100」は、「楽しく継続できる運動指導と高いホスピタリティ」が評価され活況を呈している。
主な著書に『世界一伸びるストレッチ』(サンマーク出版)、『青トレ』(徳間書店)などベストセラー多数。

そのダイエット、脂肪が燃えてません (青春新書インテリジェンス)のその他の作品

そのダイエット、脂肪が燃えてません Kindle版 そのダイエット、脂肪が燃えてません 中野ジェームズ修一

中野ジェームズ修一の作品