イチロー流 準備の極意 (青春新書インテリジェンス)

著者 : 児玉光雄
  • 青春出版社 (2016年5月7日発売)

作品紹介

イチローはなぜ「オンリーワンを目指すこと」を嫌うのか? 不安や恐怖心を隠そうとしないのはなぜか? 試合前日の準備<ルーティン>からこだわる理由は? 真の楽天主義者といわれる所以は?プロスポーツ選手のメンタルカウンセラーにして、トップアスリートのコメント心理分析のエキスパートが、イチローの数々の言葉から引き出した、一般の仕事にも役立つ、大きな成果をあげるための日々の小さな積み重ねのヒントを満載した一冊!

イチロー流 準備の極意 (青春新書インテリジェンス)の感想・レビュー・書評

• なぜ40歳を超えてトップアスリートとしてやっていけるのか? その答えが簡単ではないことを痛感した本だった。
    強い信念とそれを成し遂げるための日々変わらないことの繰り返しが大切。取り組みたい。

• オンリーワンは自分への甘え。ナンバーワン以外は意味がない。

• 誤解を恐れずに言えば、私はイチローの資質を沢山持っていると感じました。もちろん持ってない部分もありますが...。

ジャンルはビジネス書かと思いますが、常識に違和感や息苦しさを感じながらも、それに溶け込んでしまっている方には、面白い本だと思います。

直感で何気に買った一冊でした。

イチロー流 準備の極意 (青春新書インテリジェンス)のその他の作品

イチロー流 準備の極意 Kindle版 イチロー流 準備の極意 児玉光雄

児玉光雄の作品

佐々木 圭一
百田 尚樹
石原 慎太郎
百田尚樹
リンダ グラット...
西 加奈子
又吉 直樹
東野 圭吾
田中正人
ロンダ・バーン

イチロー流 準備の極意 (青春新書インテリジェンス)はこんな本です