• 青春出版社

♡あなたは子どもに選ばれて母親になったのです♡子育てのトラブル一つひとつに、あなたへのメッセージが込められています♡病気で生まれた意味もあります♡「いのちの大切さ」を伝えにきた勇気あるたましいもあります 「生まれる前の記憶」をもつ子どもに聞いた、幸せな出産と子育てとは?わが子への愛おしさがあふれ、育児の疲れも癒される「胎内記憶」からの言葉〈メッセージ〉。

• 友達に勧められた本。

赤ちゃんは雲の上から、たくさんのお母さんの中から私を選んできてくれた、そのことを思うだけで新しい命に感動して涙した。

プロフィール

1954年東京生まれ。帝京大学医学部大学院修了。医学博士。上尾中央総合病院産婦人科部長を経て、1989年に池川クリニックを開設。胎内記憶・誕生記憶について研究を進める産婦人科医としてマスコミ等に取り上げられることが多く、講演などでも活躍中。母と子の立場に立った医療を目指している。著書に『おぼえているよ。ママのおなかにいたときのこと』『ママのおなかをえらんできたよ。』(以上、二見書房)など多数。

「2017年 『ぼくが生まれてきたわけ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

子どもはあなたに大切なことを伝えるために生まれてきた。 (青春文庫)のその他の作品

池川明の作品

子どもはあなたに大切なことを伝えるために生まれてきた。 (青春文庫)を本棚に登録しているひと