初心者向けのランニングガイドとして、女性の視点を取り入れた内容が魅力です。著者は、理想の体型を目指すための具体的な走り方やストレッチ法を紹介し、特に女性に嬉しい情報が豊富に盛り込まれています。例えば、...
内容は初心者向けの入門書。
しかし、女性視点の話がいくつもあったのが良かった。
ランニングに適したスポーツブラの紹介から、生理前の暴食についても言及している。また、初心者の具体的な目標として、1ヶ月目は10分間走り続ける、2ヶ月目は20分間、〜というのを提示しているのも有難い。
ストレッチの仕方も絵や写真で説明されている。
良くも悪くも、入門書としては簡潔でわかりやすいが、ランニングに慣れている人間に真新しい情報はあまりない。走る前にはバナナなどを食べて完全な空腹では走らないことなどはあるが、それ以上の食事の具体的な案内やサプリメントのアドバイスなどはない。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
ランニングアドバイザーが、理想の体に近づく走り方を伝授。キレイになる走り方のルールや正しいフォームで走るためのストレッチ、部位別エクササイズ、ランニングで美容効果を引き出す方法などを紹介する
ダイエットやスタイル改善のためにランニングをしても、なかなか脚が細くならない、また、走っていることで胸を垂らしてしまったなど、頑張って走ったにもかかわらず、スタイルを崩してしまうことは少なくありません。そこで本書ではランニングアドバイザーとして、全国で「キレイになるランニング法」を伝える著者がいつもの走り方をちょっと変えることで、ランニングをしながら効果的にスタイルアップをする方法を紹介します。 -
女性向け、初心者のランニング指南。美容のためと、本気でランニングするため、では、やりかたが違うことがよくわかった。