キレイになるランニング

• 青春出版社

ダイエットやスタイル改善のためにランニングをしても、なかなか脚が細くならない、また、走っていることで胸を垂らしてしまったなど、頑張って走ったにもかかわらず、スタイルを崩してしまうことは少なくありません。そこで本書ではランニングアドバイザーとして、全国で「キレイになるランニング法」を伝える著者がいつもの走り方をちょっと変えることで、ランニングをしながら効果的にスタイルアップをする方法を紹介します。

• ランニングアドバイザーが、理想の体に近づく走り方を伝授。キレイになる走り方のルールや正しいフォームで走るためのストレッチ、部位別エクササイズ、ランニングで美容効果を引き出す方法などを紹介する

• 女性向け、初心者のランニング指南。美容のためと、本気でランニングするため、では、やりかたが違うことがよくわかった。

学生時代、800m、1500m、3000mの陸上競技選手として活躍。高校卒業後、資生堂ランニングクラブに所属し、マラソンへ転向。同社退社後、現在は市民ランナーを対象に、全国各地でランニングイベントや企業向けのランニングクリニック、マラソン大会での大会オフィシャルペースメーカー他、ランニング雑誌・書籍・CM等で活躍中。2013年1月、美を追求するランニングクラブチーム「miobiyori」を設立し、B‐styleランニングアドバイザーMioとして、女性向けのセミナーやランニングイベント「miobiRun」を定期的に開催している。

「2016年 『キレイになるランニング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真鍋未央の作品