今日の自分を変える!一流の言葉365

• 青春出版社 (2019年1月23日発売)

迷い、悩み、考えあぐねているのなら、本書を開いてみてください。言葉は心の使いともいわれます。たった一つの言葉が、私たちの考えや行動、ひいては“結果”を変えてしまう力さえ持っています。日々の積み重ねが1年後の自分を大きく変えるよう、12の章でステップアップしていくように古今東西の偉人、経営者、芸術家、学者、スポーツ選手など、一流の人が発した言葉を厳選。毎日ページを開くたびに、今のあなたの背中をそっと押してくれるような言葉に出会えることでしょう。

心に響く言葉が詰まった本書は、日々の生活に活力を与えてくれる一冊です。さまざまな偉人たちの名言が紹介されており、それぞれの言葉が持つ深い意味を知ることで、自己成長へのきっかけを与えてくれます。読者は、...

•  素敵な言葉がたくさんありました!また、それを発言した人について教えてくれるので、偉人たちの勉強にもなります。

著名人が遺した伝説のスピーチから、名もなき市井の人々がふと漏らした含蓄のあるひと言まで、人を動かす力を持った珠玉の「名言」を発掘すべく結成されたプロジェクト・チーム。

「2019年 『今日の自分を変える! 一流の言葉365』 で使われていた紹介文から引用しています。」

名言発掘委員会の作品