おいしくやせる! 簡単スパイスカレー

• 青春出版社

カロリーが高くダイエットには不向きと思われがちなカレーですが、
実はおうちでつくるスパイスカレーはとってもヘルシー。
スパイスカレーは、スパイスの刺激により食事の満足度が高まり、
小麦粉やバター不使用でヘルシー、簡単に作れるから飽きずに続く、ダイエット向きのレシピだったのです。
3つのスパイスがあれば、料理初心者でもかんたんに作ることができます。
スパイスカレーを作るようになって、7キロの減量に成功した著者が
カロリー別で100~500kcal以下のスパイスカレーレシピを紹介します。

• <閲覧スタッフより>
    著者曰く「スパイスカレーは”食べやせ”の味方!」
    小麦粉を使わず、少量の油とたっぷりの野菜を使ったカレーは低カロリーでヘルシー。スパイスや具材の組み合わせは本書を参考に。味のバリエーションも広がり、美味しく食べながらダイエットできるはず。
    所在記号:498.583||イン
    資料番号:35003534

• ダイエット中なので脂が少なくてヘルシーで、でも香りも味も満足できるご飯が必要だったのでとてもいい本!
    カレーに合わせるご飯やナンもカロリー書いてくれてるので助かる!

■印度カリー子(インドカリーコ)
スパイス料理研究家。1996年11月生まれ。宮城県出身。初心者のためのスパイス専門店 香林館(株)代表取締役。
「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、スパイスセットの販売・開発のほか、料理教室の運営やコンサルティングなどを行う。
テレビ、雑誌、新聞、ネットなどで活躍。
現在、東京大学大学院にて、食品科学の観点から香辛料の研究を行う。
著書に『私でもスパイスカレー作れました!』(こいしゆうかとの共著、サンクチュアリ出版)、『ひとりぶんのスパイスカレー』(山と渓谷社)、『心とからだを元気にする お助けスパイスカレー』(家の光協会)ほか。

「2020年 『印度カリー子のスパイスカレー教室』 で使われていた紹介文から引用しています。」

印度カリー子の作品