怖いほど運が向いてくる! 四柱推命 (青春新書プレイブックス)

• 青春出版社

恋愛・結婚・仕事・健康…うまくいっている人は「運命の流れ」を知っています。人気占い師が教える、1年ごとの流年運、10年に一度の大運の読み方、活かし方。

• なかなかわかりやすかったのだが、自分の運は一体どうなるのかという細かな鑑定はできなかった。

• もう少しわかりやすく書けないかなぁ。自分の生年月日ですぐ調べられるかと思いきや、あっちこっちページを行ったり来たりさせられる。これは編集者の責任でもあります。

• 東洋占術のひとつである四柱推命の入門的解説書です。なお2022年現在、「決定版」と題された、本書の改訂版となる本が刊行されているようです。

「巻末付録」として、生年月日から命式を知ることができる表が収録されており、日干・中心星・十二運などが順次とりあげられ、それぞれの特徴が簡単に説明されています。

命式の作成方法についての細かい説明は省略されていますが、四柱推命がどのようなものなのかということを、ごく簡単に知るためには、じゅうぶんな内容だと感じました。

• 難しいけど、参考になった。

• ちょっと意味がわからない

• 2017/4/15宝塚西図書館から借りた。
    2017/4/23返却。

占術研究家。東洋・西洋の枠を超えた占いに精通し、
数多くの雑誌やWebサイトで多種多様な占いを展開。
その的中率の高さで圧倒的な人気を誇る。
2022年に自身初の書き込み式ダイアリー
『水晶玉子 開運・和暦ダイアリー2022』(世界文化社)を発売。

「2022年 『水晶玉子 開運・和暦ダイアリー 2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水晶玉子の作品