Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784413211697
テレワークで、ウェブ会議で、丁寧に説明するほど、なぜか分かりにくくなってしまう…とお悩みのすべてのビジネスパーソンへ。「頭のいい人シリーズ」で定評のある著者が、お願い・紹介・交渉…、「オンライン時代のビジネス」ですぐに使える実践テクニックを伝授。このたった10秒の説明力を使えるかどうかで、仕事に人生に大きな差がつく!
ビジネスシーンでの効果的な説明力を磨くための実践的なテクニックが紹介されています。特に、オンライン会議やテレワークにおいて、短時間で要点を伝える方法が強調されており、具体例が豊富で理解しやすい内容とな...
非常に読みやすく、実践的。
具体例も一貫していて、多すぎず、気を抜いていても自然と入ってくるストーリーになっているので、あっという間に読めた。
参考になる箇所がたくさんあった。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
九州産業大学図書館 蔵書検索(OPAC)へ↓
https://leaf.kyusan-u.ac.jp/opac/volume/1375310 -
説明の仕方、わかりやすく話すコツみたいなのが書かれてると思って読んだら、第1章だけがそんな感じの内容で後は、お願い、お詫び、クレーム、ほめ方など人間関係を上手くやるテクニックみたいな感じだった。
竜頭蛇尾 釈迦に説法 理解しあえるとすると、同じ価値観を持っているということになる。だが、同じ価値観を持つことは難しい。それを他者に強要することはできない。それをすると全体主義社会になる。人それぞれ異なった価値観を持って、みんなが自分らしく生きていける社会こそが、これからの社会の理念であるべきだ。 発信によって人間の能力が測られてしまう
樋口裕一の作品