なぜ、あなたのやる気は続かないのか

• 青春出版社

まじめな人ほど三日坊主になる本当の理由は、これだった! 早起き、英会話、勉強、トレーニング、禁酒など…あたらしい目標に向かってチャレンジするとき、途中で心が折れてしまう人がいる。一方で、次々と願いをかなえている人もいる。その違いは何なのか? メンタルコーチとして、経営者やハイパフォーマーなど第一線で活躍する人たち約3万5000人を指導してきた著者が、成功者に共通する「気分第一主義」の法則を明かす。そこには、習慣化に挫折してきた多くの人が見逃しがちな重要ポイントが隠されていた。

• この本は、
    ・なかなかやりたいけど続かない人
    ・何かをやろうとしたけど始められない人
    には最適な本だと思います。

本はこちら

人間は、感情の生き物なので、
    メンタルコーチと活動している
    メンタルからのアプローチです。

やりたいと思っているけど
    なかなか始められないことの例は、
    ・英会話
    ・ダイエット
    ・片付け
    ・勉強
    ・トレーニング
    など

やめたいけどなかなかやめられないもの
    ・タバコ
    ・お酒
    ・間食
    など

なぜ、始められないのか、
    なぜ、やめられないのか
    そのための解決に向けての
    方法もあります。

この方は、
    3万5,000人の成功に導いた
    メンタルコーチの方です。

何か自分を変えたい方には、
    一つでも実践すれば、
    良くなると思いました。

また、教育業界の方にも
    十分活用できる内容なので
    おすすめできると思いました。
    その秘密はこちら
    ↓↓↓↓

• ページ数な少なく、短時間で読むにはとても良い本。
    その分内容も分かりやすく、小難しい所がない。要点もしっかり抑えてあるので、シンプル&コンパクトと言った感じ。
    すぐ読んですぐ実行したい人にはピッタリの一冊だと思います。
    但し、読み応え・ボリューム感が欲しい方は物足りないと感じると思うので星3つにしました。

• 分かりやすい内容で、とても参考になりました。

• できそう!!

• やる気を維持させる仕組みが分かりやすく綴られている良書。続けるのが苦手な人は絶対1回は読んだほうが良い書籍。

詳細はnoteを御覧ください!

平本あきお(ひらもと・あきお)
メンタルコーチ
1965年生まれ。米国アドラー大学院修士号取得、東京大学大学院教育学研究科修士号(臨床心理)取得。「人が幸せになる、科学的で体系的な方法」を39年間探し求め、世界中のカウンセリング、コーチング、瞑想を統合し、包括的で再現性のあるオリジナルメソッドを開発。大学卒業後、病院での心理カウンセラーや福祉系専門学校の心理学講師を歴任。1995年阪神・淡路大震災で両親を亡くしたことを機に、一念発起して渡米。アメリカでは小学校や州立刑務所、精神科デイケアなどに、コーチングを初めて導入。2001年ニューヨークテロ直後、日本に帰国し起業。北京オリンピック金メダリスト、メジャーリーガーなどのトップアスリートや有名俳優、上場企業経営者をコーチング。産業、医療福祉、教育、政治、スポーツ、芸能など各業界のリーダーや起業家もサポートし、約10万人の研修実績を誇る。著書に『引き出す力』[山﨑拓巳との共著](ビジネス社)、『フセンで考えるとうまくいく』(現代書林)などがある。

「2021年 『アドラー心理学×幸福学でつかむ! 幸せに生きる方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平本あきおの作品