英語を話せる人 勉強しても話せない人 たった1つの違い

• 青春出版社

「勉強してるのに話せない」のはビギナーだけではありません。大学の英米語学科教授や帰国子女、TOEIC900点台の人にも多く見られます。原因は「手持ちの語彙から必要な単語をピックアップし、組み立て、発話し、相手の発言に対応する」という、会話のそれぞれのプロセスで生じる「フリーズ」(頭が真っ白になる状態)でした。元会議通訳者が「フリーズ」をときほぐす、あらゆるレベルの学習者に有効なエクササイズを開発しました。努力が報われる待望の勉強法です(自分の弱点がわかるチェックテストつき)。

• 英語を勉強して話せる人と話せない人の違いが書かれています。

すでに基礎英語力があるのに会話となると言葉が出てこないという人はこの本はヒントとして役立つと思います。

まだまだ基礎固めの段階の人にとってはここで書かれていることはもうちょっと先の話ですね。

英語コミュニケーション、翻訳関連の執筆家・コンサルタント(TAS&Consulting)。会議通訳、翻訳ビジネス経営などの傍ら、東京外国語大学で通訳・翻訳を、複数の大学で20年以上にわたり英語を指導。主な著書に、『働く女性の英語術』(ジャパンタイムズ)、『英日日英 プロが教える基礎からの翻訳スキル』(共著・三修社)、『何でも英語で言ってみる! シンプル英語フレーズ2000』(高橋書店)、『誤訳ゼロトレーニング』(秀和システム)など。オフィシャルブログ:「Keri先生のシネマ英語塾」

「2017年 『英語を話せる人 勉強しても話せない人 たった1つの違い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

英語を話せる人 勉強しても話せない人 たった1つの違いのその他の作品

光藤京子の作品

英語を話せる人 勉強しても話せない人 たった1つの違いを本棚に登録しているひと