「ずるい人」が周りからいなくなる本

著者 : 大嶋信頼
  • 青春出版社 (2017年9月30日発売)

作品紹介

●人によって態度を変える ●本心を隠して衝突を避ける ●泣けば何でも許されると思ってる ●他人の手柄を横取りして悪びれない…etc. 職場で、家庭で、街中で…あなたの心を支配してくる【モヤモヤ】【怒り】【憤り】たちをカウンセリング歴23年、臨床数のべ7万件超の大人気カウンセラーがみるみる解決!

「ずるい人」が周りからいなくなる本の感想・レビュー・書評

• ずるい人への反応は花粉症と同じ
    過剰反応

• 【内容紹介】
    一度〝ずるい人〟に刺激されて「なんであの人はあんなことをするんだ! 」 と考えだしてしまうと、私たちの頭の中から〝ずるい人〟が離れなくなってしまいます。
    そして、不快な気分から抜け出せなくなって、楽しいことができなくなってしまうんです。
    しかも〝ずるい人〟で頭がいっぱいになっていると、次から次へと別の〝ずるい人〟が目の前に現れて、 私たちを不快な気分にさせるようになってしまいます。

ところが、です。
    逆に考えてみると「〝ずるい人〟が私の周りからいなくなれば、もしかしたら美味しい人生が待っているのかも! 」ということになります。
    今まで〝ずるい人〟に〝運〟も〝得〟も奪われ続けて私たちは損をしてきたのであったら、その人たちが自分の周りからいなくなることで、自分自身のために〝運〟も〝得〟も使えるようになるのかも! という可能性です。

「〝ずるい人〟から離れたら美味しい人生が! 」 というあなたの感覚は、正解です! 〝ずるい人〟に反応しなくなり、近づかなくなることで、それまで〝ずるい人〟に奪われていた自分の力が自由に使えるようになって、どんどん美味しい人生が目の前に展開するようになっちゃうんです!

• ・(対象法)誰か他の人にまかす。
    ・ずるい人に過剰に反応するスイッチが異常なON状態。
    ・今に意識を向ける。
    ・「自分のものは自分のもの」
    ・「オキシトシン放出」

「ずるい人」が周りからいなくなる本のその他の作品

大嶋信頼の作品

ヨシタケ シンス...
スティーヴン・ガ...
恩田 陸
村田 沙耶香
佐藤 雅彦
塩田 武士

「ずるい人」が周りからいなくなる本はこんな本です