お坊さん、「女子の煩悩」どうしたら解決できますか?

• 青春出版社 (2018年1月25日発売)

恋愛、結婚、出産・子育て、仕事、お金、人間関係……。日常生活で悩みを抱えたとき、それにどうやって向き合い、乗り越えていけばいいのか。悩みへの対処法がわからず、悶々とした日々を送る女性は多くいます。そこで本書では、40年以上僧侶として、多くの人の悩みに寄り添ってきたお坊さんが「女性の抱えるさまざまな悩み=煩悩」に向き合う方法を、仏教の教えや考えをもとに伝授します!

• 直接的、短絡的に悩みを解決してくれる本ではありません。ですが悩みに寄り添い、悩みと付き合いながら生きていく方法を教えてくれる。
    悩み対処へのヒントになる仏教用語の解説も面白いです。

1955年奈良県生まれ。浄土真宗本願寺派信行寺僧侶。浄土真宗本願寺派布教使。龍谷大学経営学部卒業。仏教の教えを広める「布教使」として30年以上、全国で講演活動を行う。また、『代官山・寺カフェ』では「お坊さんと語ろう」という取り組みを通し、老若男女問わずあらゆる相談に乗っている。僧侶となって40余年、寺院住職23年の経験を活かした「人生観が変わる悩み相談」に定評がある。

「2018年 『お坊さん、「女子の煩悩」どうしたら解決できますか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三浦性曉の作品