採点者はココを見る!受かる小論文の絶対ルール 最新版

• 青春出版社

10万通以上の答案を見てきた“小論文の神様”が、採点のツボをつく重要ポイントを大公開!小論文の書き方入門書として大好評のロングセラーを最新の問題に対応して改訂!グローバル化・情報化時代の試験に出る7つのテーマ、点のとれる書き方つき。

• 内容紹介

10万通以上の答案を見てきた“小論文の神様”が採点のツボをつく重要ポイントを大公開! 「この一冊で点のとれる書き方が身につく!」と受験生に読み継がれてきたロングセラーを、現在の小論文問題にあわせて改訂した最新版。グローバル化・情報化時代の試験に出る7大テーマ攻略法つき。

内容(「BOOK」データベースより)

10万通以上の答案を見てきた“小論文の神様”が採点のツボをつく重要ポイントを大公開!この一冊で点のとれる書き方が身につく!グローバル化・情報化時代の試験に出る7大テーマ攻略法つき。 著者について 作家、小論文専門塾「白藍塾」主宰、多摩大学名誉教授.1951年大分県生まれ。早稲田大学第一文学部卒業。 多摩大学名誉教授。京都産業大学客員教授。数々のベストセラー参考書で有名な小論文指導の第一人者。「小論文の神様」と呼ばれ、全国受験生から圧倒的な支持を得ている。小学生から社会人までを対象にした通信添削による作文・小論文の専門塾「白藍塾」塾長。著書に250万部のベストセラーになった『頭がいい人、悪い人の話し方』(PHP新書)のほか、『まるごと図解 面白いほど点がとれる! 小論文』(小社刊)など多数ある。

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)

樋口裕一
    1951年大分県生まれ。早稲田大学第一文学部卒業後、立教大学大学院博士課程満期退学。数々のベストセラー参考書で有名な小論文指導の第一人者。多摩大学名誉教授。通信添削による小論文・作文指導の専門塾「白藍塾」塾長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

樋口 裕一(ヒグチ ユウイチ)
作家・小論文専門塾「白藍塾」主宰・多摩大学名誉教授
1951年大分県生まれ。早稲田大学第一文学部卒業。 多摩大学名誉教授。小学生から社会人までを対象にした通信添削による作文・小論文の専門塾「白藍塾」塾長。著書に250万部のベストセラーになった『頭がいい人、悪い人の話し方』(PHP新書)のほか、『小論文これだけ!』(東洋経済新報社)、『読むだけ小論文』(学研)、『ぶっつけ小論文』(文英堂)、『ホンモノの文章力』(集英社新書)、『人の心を動かす文章術』(草思社)、『音楽で人は輝く』(集英社新書)、『ヴァーグナー 西洋近代の黄昏』(春秋社)など多数。

「2018年 『小論文これだけ!受験生の疑問にズバリ回答!Q&A編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

採点者はココを見る!受かる小論文の絶対ルール 最新版のその他の作品

樋口裕一の作品

採点者はココを見る!受かる小論文の絶対ルール 最新版を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1