制作 : 大坊 郁夫
  • 誠信書房 (2013年10月15日発売)

作品紹介

無意識に、自動的に生じるために、ボディ・ランゲージと同義と扱われ誤解を招いてきた非言語コミュニケーションについて、世界的権威が読み物風に解き明かす。知覚や行動、判断をするときにどのように作用し、どのような印象を相手に与え、結果どういった影響を及ぼすかを、ゴフマンやエクマンの実験を再試験したときの様子や、アメリカ大統領選での勝敗を決した要因など、身近な例を挙げながら平易に解説。

ことばにできない想いを伝える: 非言語コミュニケーションの心理学の感想・レビュー・書評

• 和図書 361.45/P27
    資料ID 2013103488

• 読み解くための本なのか、それとも自ら使うための本なのか、どちらなのかなぁ?

誠信書房のPR
    「無意識に、自動的に生じるために、ボディ・ランゲージと同義と扱われ誤解を招いてきた非言語コミュニケーションについて、世界的権威が読み物風に解き明かす。知覚や行動、判断をするときにどのように作用し、どのような印象を相手に与え、結果どういった影響を及ぼすかを、ゴッフマンやエクマンの実験を再試験したときの様子や、アメリカ大統領選での勝敗を決した要因など、身近な例を挙げながら平易に解説。
    原書名:More than Words: The Power of Nonverbal Communication」

ケネス・J. ガ...
ジェームス W....
ジャレド・ダイア...

ことばにできない想いを伝える: 非言語コミュニケーションの心理学はこんな本です