書き込み式 ボールペン字実用練習帳

• 成美堂出版

• 字をきれいに書きたくて、ボールペン字を練習しています。直接書き込む方式で、いいと思います。きれいな文字が書けるようになってきましたよ。

• 小学生のころにあった「漢字ドリル」がこんな感じでした。
    本に直接書き込みをするのが嫌だったので、一枚紙を上に載せてその用紙に書き込み練習。
    何度も使えていいです。

• 僕の汚い字も多少マシになりました。

大東文化大学文学部日本文学科卒業。藤田金治氏に師事。幼い頃より祖父や川内悠渓氏に指導を受け書道に親しむ。現在、毛筆・ペン字指導をはじめ、題字揮毫、国内外の書展においても幅広く活動中。初心者にもわかりやすく、ていねいな指導に定評がある。『美しく正しい字が書けるペン字練習帳』『くせ字がなおるペン字練習帳』(新星出版社)、『呉竹の「美文字筆ぺん」できれいな字が身につく!すぐに役立つペン字練習帳』(幻冬舎エデュケーション)、『はじめてのペン字練習帳』『書き込み式筆ペン字練習帳』(成美堂出版)、『暮らしに役立つ筆ペン字書き込み練習帳』(ナツメ社)、『和田式実用ボールペン字練習帳』シリーズ(永岡書店)、『和田康子の書き込み式ボールペン字練習帳』シリーズ(主婦と生活社)、『美しい手紙が書けるボールペン字練習帳』『四字熟語ボールペン・筆ペン練習帳』(大泉書店)など、著書多数。児童向けの著書としては、『女子力UP!委員会 ハッピーになれる 美文字レッスン帳』(金の星社)がある。

「2014年 『ユーキャンの正しくきれいに!かきかたれんしゅうちょう【かんじ1年・2年】』 で使われていた紹介文から引用しています。」

和田康子の作品

村上 春樹
ロバート キヨサ...
スペンサー ジョ...

書き込み式 ボールペン字実用練習帳を本棚に登録しているひと