ネイルケア&ネイルアートバイブル

制作 : NSJネイルアカデミー  仲宗根 幸子
  • 成美堂出版 (2005年7月7日発売)

ネイルケア&ネイルアートバイブルの感想・レビュー・書評

• 女子力アップのため、服とか化粧とかならいろんな本があるのですが、私が改善したかったのは爪。しかもアートの方ではなくてベース。そのため、すごく気にしていたことがこの本で数ページですが載っていて改善できそうです。
    ケアは大切。毎日はできるのか不安ですが、原因がわかって安心しました。
    写真でわかりやすくてよかったです。

• 2006年ごろ購入しちょくちょく眺める一冊です

アートだけでなく基本のお手入れから細かく説明されているので「手先美人」になる為のおすすめの一冊かも

やっぱり手先までキレイに手入れされていると それだけで「ワンランク上」の女子になった気分
    アートのデザインも季節毎に紹介されており 眺めるだけでも楽しい一冊です

来年は「手先まで手入れの行き届いた素敵女子」に少しでも近付けますようにp≧▽≦q

• 爪を今どきの女子っぽくしようと思い、Amazonで適当な本を探して購入。
    結局一緒にポチッた爪磨きで十分ピカピカの爪になった・・・。
    仕事の都合もあってネイルアートまではできないけど、手足のお手入れの参考にします。

• かなり初心者向けでわかりやすい!
    ケアのほうが重点的に載っています。
    自分でネイルケアをしたいけど、何をどうすればいいのかわからない!という人に是非オススメ。

• ちょっとは女の子らしく爪の手入れでもしようと思って読んでみたけど、2ヶ月くらいしか続かなかったなあ。

• これである程度のネイルの基本みたいなものは学びました。素人としての最低限の知識みたいなものを。

ネイルケア&ネイルアートバイブルはこんな本です