きれいがたのしい収納術―かんたん・スッキリ・気持ちいい!

制作 : 本多 弘美
  • 成美堂出版 (2006年10月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784415042015

きれいがたのしい収納術―かんたん・スッキリ・気持ちいい!の感想・レビュー・書評

• やはりいらないものをもっと捨てなきゃと思った。収納も有効活用できていない部分が多い。扉の内側ももっと使えそう。ダンボールだらけの我が家をきれいにしよう!目新しさには欠けるけど簡単でやる気になる。

• 収納術を学びたいな…と思って読んだんだけど、これは相当なる初心者用でした。
    片づけは時間を決めて行うとかは「そうだね…」と思ったけど、すぐに使わないものを戸棚の奥にしまうとかは、生活してたら自分で気付くことだし…。

収納術というよりは、「おかたづけとは…」といった1人暮らし初心者向け?
    …かと思いきや、子供がいて、かつ、部屋を改造できちゃう(賃貸だと無理っぽい)人向けのページが多数。

なんだかどっちつかずの本で、正直言って らじ家ではほとんど役に立ちませんでした。
    残念!

• 絵がたくさんあってとてもわかりやすいし楽しい。収納初心者にはいいかも?

• 片付けと整理が大の苦手な私ですが、この本には助けられました!中はイラスト入りでとてもわかりやすいし、初心者でもできそうなものばかり。内容も豊富だし、部屋別、場所別になっているのでとっても参考になります。

• ■■年末に、母に微笑を湛えながら渡された収納術の本のうちの一冊。==============================絵が可愛くて見やすいので、大変わかりやすかったですよ。収納ってよりは、とにかく「あ、これもとっときたい」と捨てられない人間の私もこれでちょっと部屋が片付きました。ちょっと、だけど。

きれいがたのしい収納術―かんたん・スッキリ・気持ちいい!を本棚に登録しているひと