幸せをつかむタロット占い

• 成美堂出版 (1991年1月1日発売)

初心者向けのタロット占いの参考書として、非常に読みやすくとっつきやすい内容が魅力です。タロットを始めたばかりの方には、基本的な知識を身につけるのに適した一冊と言えます。一方で、ある程度経験のある人には...

• タロットの参考書としてはまるっきりの初心者向けで、ある程度タロットをやっている人では、ほとんど参考にはならないが、天野さんの美麗なカードが最高!天野さんのイラストが好きな方は、カード目当てで買いましょう(笑)。ちなみに☆5は勿論カードへの評価。タロットの本・参考書としての評価は・・・タロットをやるのが初めてなら、読みやすくとっつきやすくていいと思います。こちらは☆3で。

• 新聞の広告で見つけて、一目惚れして当日購入。
    その頃からずっと使ってる愛用のセット。他にも試したけど、これが一番相性が良い。
    しかし未だに大アルカナしか使えてないオチ。

• 001.初、並、カバスレ、函付、帯なし
    2011.8/28.栄スカイルBF

• 天野喜孝のデザインが秀逸。

• 手に入れたからといって幸せをつかめるとは限らない…その手助けのための本。天野喜孝氏の描かれたカードを見てるだけでも美しさにとりあえず幸せになれますが(笑)

1970年代に神秘学の門をたたき、以来30年、西洋占星術、東洋占星術、心理学、カウンセリング技法を学び、中華民国星相学会「永久名誉会員」としても公式認定を受ける。50年にわたるキャリアを持ち、現在、執筆、講演、教育、カウンセリングなど幅広い分野で活躍している。2021年6月、一般社団法人日本占術協会会長に就任。著書には「いちばんやさしい四柱推命」(ナツメ社)、「星のカルテ」(集英社)、雑誌ar(主婦と生活社)、ムー(学研)他。グッド!モーニング(テレビ朝日)では毎日の占いを担当している。kaminoコーポレーション主宰。

「2021年 『シンプルでよくわかる 九星気学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エミール・シェラザードの作品