• 成美堂出版 (2003年11月発売)

おうちで作る、イヌの服―カワイイを着てでかけよう! (Seibido mook)の感想・レビュー・書評

• amazonでの評価が良かったので、気になっていた1冊。

けれど、気付いた時には廃版になっていたのか、全く新入荷されない状態だったので、私は多分作らないけど、高値になったり入手不能になる前にと、買ってみた。
    確かに丁寧に説明されていたし、種類も色々載っていて分かりやすいし、作ってみたい、作れるかも?と思える良い本だった。
    けれど、裁縫力ゼロの私は眺めて妄想するだけ。
    裁縫好きな人だったら、この1冊からバリエーション変えたり、生地を変えたりと色々楽しめそう。
    S,M,Lサイズとダックスサイズの実物大型紙付き。

私にとっては鑑賞&妄想用なのでまだしっかり読んでないけど、
    型紙のサイズの直し方の説明も書かれていて、これで頑張ったら多分自分の犬のサイズピッタリに作れるようになりそう。
    機会があったら挑戦してみたい。

• シンプルなデザインでとっても作りやすいです。

• 何冊か購入した犬の手作りグッズ系の本の中で1番判り易かったかもしれません。
    S・M・L・Dの型紙付きで、サイズ調整の仕方も載ってます。

• おしゃれでカワイイわんこのお洋服がたくさん載っていて、見ているだけで満足してしまいます。
    結構前に買ったけど、引っぱり出して見ては作ってあげたいな~と思う一冊です♪

• 一番分かりやすかった〜。

• 洋服もかわいいけど 写真がいいのだ。これを参考に愛犬のカラーやリードの色選びました♪

• わんこ服はもちろん インテリア&モデルのワンコがかわいいです!!

• え〜っと。親ばかです(笑)
    ワンちゃんにしては??ワンちゃん服のスタイリッシュな(笑)服が載ってます。
    初心者の方も簡単に作れるのではないかな??と思います。
    あと、ワンちゃんのサイズに合わせて型紙の補正の仕方も載っていてバッチリデスヾ(´囗`)ノ゛

成美堂出版編集部の作品

村上 春樹
前田 京子
クライ・ムキ

おうちで作る、イヌの服―カワイイを着てでかけよう! (Seibido mook)はこんな本です