著者 : 濱田美里
  • 成美堂出版 (2009年4月21日発売)

ホームベーカリーでつくる パンの感動レシピ (RAKU RAKU暮らしのアイデア)の感想・レビュー・書評

• 天然酵母とうどんコースのついていないホームベーカリーを使っているので、前レシピの半分くらい参考になる感じでした。

• どのレシピも美味しそう。1斤と1.5斤の両方の分量が書いてあるのが親切。この中から「かぼちゃブレッド」と「練乳ブレッド」を実際に作ってみた。どちらも美味しかった。

• ホームベーカリーを買って3ヶ月。
    そろそろ普通に食パンを焼くだけでは飽きてきたので、購入。

安いホームベーカリーのため、うどんコースや天然酵母コースなどはついていないため、そういったコースを用いたレシピは試せないけど、それでもこの値段でこれだけ沢山のレシピが載っているのはお得感があります。

それぞれの材料がどういった役割をするのか、どういう工程を経てホームベーカーリーでパンが焼きあがるのか、最初に買う本としては調度良かったと思います。
    トマトの食パンを試しましたが、イマイチ膨らみはよくなかったものの、美味しく焼けました。

• 炊いたごはんを使ったパンなどちょっとかわったパンも載っていてとても役に立ちそうです。

• レシピが多く載ってて、いろいろ試してみたくなります。

濱田美里の作品

湊 かなえ
湊 かなえ
米澤 穂信
伊坂 幸太郎

ホームベーカリーでつくる パンの感動レシピ (RAKU RAKU暮らしのアイデア)はこんな本です