かわいいねこグッズ手作り帖―ねことの暮らしをもっと楽しくする37アイテム

制作 : 成美堂出版編集部
  • 成美堂出版

• 奮発して買ってきた猫グッズなのに、当の猫が気に入るかどうかは別問題。ペットハウスよりペットハウスの入っていたダンボールの箱に入ってご満悦とかね。しかし手作りグッズを気に入ってくれると飼い主としては超嬉しい。手作りが好きな人は買うより作るほうがコスパはいいかもしれない。
    おもちゃ以外に首輪とかいろいろ。難しいものはないと思います。にゃんモックは近所のペットショップでほぼ同じ物が使われており、子猫がお昼寝していました。ひんやりタイルマットは夏に活躍しそう。
    ねこスリングは使ってみたかったな。実際に使ってくれそうな猫が今はいないので、作ることもない。グッズを使ってご満悦なこの本の猫たちに萌え~が限度。いつかこの本を見て作れる日が来ることを期待しよう。

• 簡単に作れるねこグッズがたくさん載ってます。
    お昼寝ベッドやおしゃれ小物、おもちゃと猫のためのものの種類が豊富だと思いました。
    こんなものまで、作れるんだ!とびっくりしました。
    いろいろ作ってみたくなります。

• 作りたい。でも、時間がない。

• うちの子猫のために何か作ってあげたくて(ペットグッズは市販のものも欲しいですが、結構高いうえに、本猫にウケるかどうかも分からない!)。
    まずねずみのおもちゃと鈴の入ったペットボトルのふたのおもちゃを作りましたが、それなりに遊んでくれました。
    猫用クッションなども作ってみたいなあ。

• ペット飼っているわけじゃないし、犬派なんですが…。
    猫用おもちゃが基本ですが犬にも転用できそうですし、人間が持つグッズとしては派閥にこだわらずかわいく使用できそうなものばかりです。

• 首輪からクッション・おもちゃ・ハンモック・スリングなどなんでも有り。 簡単なものばかりなので かなり作りたくなります。

• タイトル通りかわいい猫グッズの作り方が載ってる本です、登場してるにゃんも可愛い可愛い!

お手軽に作れるものからちょっとお洒落なグッズまで、目移りしながらどれを作ろうか(どれなら使ってくれるか(笑))目下考え中です。

• あれもこれも作ってあげたい!と思うようなかわいいグッズがいっぱいです。
    しかし悲しいかな、私は不器用だった・・・。

• 作家として作品を提供しています。