オールカラー版 家庭の医学

制作 : 野村 馨
  • 成美堂出版

最新医学情報を約1600収録。病気の原因、治療・手術、予防・介護、お年寄りから乳児まで、家族みんなで使える医学事典の決定版。

• 何故か全身に虫さされのような痕が広がって、ちょい困惑の体。
    免疫力の低下+胃薬かナマ物によるアレルギー、が原因の様子(^w^;)
    ちゃんと野菜食べて運動しなきゃーですね。一日2、3種類しか食べてなかったもんなあ、野菜。食費はケチっても医療費が嵩むだけと心得ます。

さて、病院行くか、と思ったら妹が心配顔で「やる。」とマスクくれました。何この子かわいい、『トトロ』のカンタっぽいwww
    滅多に身体を壊さないので、なんだかんだで良い経験かしら。開き直りだけどね!

• ダイコン読者さん
      原因は二種類くらいに絞れました。
      まあ、もともとの食生活が一番の原因ですから、野菜がっつり買って健康生活です(^^*)
      しかし、「ごぼう」が...
      原因は二種類くらいに絞れました。
      しかし、「ごぼう」がなあ。一人暮らしで買いませんね~あれ。身体にいいんだけど。

一日一万歩が理想らしいですよ~無理ですが(==;)2時間くらいは歩く羽目になります。
      2012/07/13
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「一日一万歩が理想」
      私には無理!
      でも、それくらいの時間は捻出しなきゃダメなんでしょうね。。。
      「「ごぼう」がなあ」
      保存方法の本を探して...
      「一日一万歩が理想」
      私には無理!
      「「ごぼう」がなあ」
      保存方法の本を探して、下拵え?の方法とか見つけてください。。。
      2012/07/13
    • ダイコン読者さん
      しかも有酸素運動になる一万歩ですから、しっかり足上げて~かかとから地面につけて~が理想だとか(^^;)
      私も無理です!京都の古本市か手作り市...
      私も無理です!京都の古本市か手作り市にでも行けば、それくらいウロウロするかもしれません(笑)

ごぼう、↓のレシピが美味しそうなのですが、ケッパーを買ったことがありません(^^;)『なずな』という本にも出ていて、気になる一品です。
      2012/07/14