DVDで着物の手ほどき 着付けと帯結び

• 成美堂出版 (2010年11月17日発売)

作品紹介

ひとりできちんと着るコツ、美しい着姿のヒント。

DVDで着物の手ほどき 着付けと帯結びの感想・レビュー・書評

• 着物屋くるりの本。
    ファブリック帯の本、デニムきものの本と読んできて、着付けについてもっと知りたいなと思った時にちょうど出たので、早速読んでみました。
    これ1冊あったら、初心者のだいたいすべての疑問はまかなえるのではなかろうか?というくらい具体的に親切丁寧に作りこまれていました。

紹介されている下駄や帯、襦袢、半襟などすぐにでも買いたくなるようなものもたくさんディスプレイされていて、とっても商売上手です!
    思わず買いたくなってしまいます。

• 写真での図解がとてもわかりやすい。

くるり、の着物も買って着てみたくなる。

• 自分で着付け出来るようになりたくて購入したけど、やっぱり上手く出来ない…。

• キモノを始めようということになり、初めて買った着付けの本。DVD付きなので詳しそう、というのと、モデルさんの写真が素敵だったのもあって選びました。

帯揚げや帯締めの結び方が、自分が結ぶときの目線と同じ角度で解説されていたり、帯を胴に巻くときのコツやうまくいかないときのQ&Aなど、きめ細やかで親切、かつ見やすくきれいなデザインでまとめられています。

• DVD付着物と浴衣の着方。足袋のはき方から。

• 分かりやすい。特に帯揚げと帯締めの解説で着用者の上から見下げた目線での写真があるのが素晴らしい。

• うーん。これは分かりやすい。。

細かい部分も説明されていて実用的。
    DVD無くても良いんじゃないだろうかというくらい。
    さすがくるりさん。

• 閲覧室  593.8||キモ

• お家での復習&自主練用に購入。ものすごくわかりやすい( ´ ▽ ` )

• 着付けの本で、今まででダントツ一番、分かりやすいです。
    DVDもついていますが、まだ見てません。テキストだけで、分かりやすいもので。。。
    なくらいお薦めです。

着物屋くるりの作品

君野 倫子
君野 倫子
湊 かなえ

DVDで着物の手ほどき 着付けと帯結びはこんな本です

DVDで着物の手ほどき 着付けと帯結びを本棚に登録しているひと