わかりやすい! 覚えやすい! アロマテラピー基本講座

• 成美堂出版

• スゴくわかりやすく書いてあるので、初心者は勿論、資格所持者にも親切な本ですね!(^^)! というのは、基礎的なことは勿論、1級検定以上の資格で勉強することにも、わかりやすく触れられているからです。まさに「かゆいところにも手が届く」存在です。図書館で借りたのですが、コレはゼッタイに「買い」決定です!!

•  アロマテラピーの一般向け入門書は、アロマテラピー検定に準拠しているのが多いように思います。
     本書もアロマテラピー検定テキストと似たような構成。
     ただ、本書は少しだけ詳し目で実用面の記述も充実しています。

実は私はアロマテラピー検定は2級を申し込んで受験対策していました。
     ペーパーテストはそう難しくないのですが、香りテストがどうしてもできる気がしません。
     イランイランとオレンジ以外は同じように思えて区別できない。
     どうしてもうかる気がしないので名誉ある撤退を選択しました。
     私は本を読んでペーパーテストを受験するのは得意なのですが、実際に自分の五感や身体を使って何かをするのは苦手なのです。
     頭でっかちだけど生物的な本能的な能力に欠けている。
     野生生活したら真っ先に生存競争から落伍するタイプですわ。

• 最近アロマエッセンスを買ったので、せっかくだからいろいろ勉強しようと思い購入。買ったはいいものの、どう使えばいいか良く分からないほど初心者なので、かなり役立ちます。レイアウトや色遣いも素敵なので癒されます。

• フルカラーで見やすくまとまってる
    超初心者からドッパーの使い方など
    きめ細かに説明あり

• 詳しい。一冊で十分網羅してる!

• アロマテラピーの基本的なことがのってます。私自身そんなに詳しいわけじゃないのですが、さまざまなことがこの一冊にまとまってる感じで、私には良かったと思います。