DVD付き カラダをリセット+体幹力UPのコアトレーニング

• 成美堂出版

ストレッチで歪みをリセット、基礎から段階的に体幹力UP、腰痛・肩こりも改善、ポッコリお腹たるみも解消。大ヒット体幹トレ第2弾。

• 「正しく順を経ることで作り上げられる本物の体幹力」とあるように、段階を追ってレベルアップしていくことが提示されており、非常にわかりやすい。
    また、そのレベルに合わせて「1日9種目」という提案がされていて、無理なく実行できそうである。

• 体幹トレーニングを開始するならうってつけの一冊。始めたばかりだが効果を実感している。続けるとどうなるのか楽しみ。

• 9/20 22冊目。

• ぽっちゃりすぎの子ども(5歳)の
    カラダを鍛えるために購入。

ストレッチで体のゆがみをリセットして、
    ステップ1→ステップ5へ段階に合わせて難しくなっていきます。

子はストレッチとステップ1しかやっていませんが、
    このトレーニングをすると体幹がきたえられるので
    姿勢改善とスイミングにも効果が出ていると思います。

本の他にDVDがついているので
    非常にわかりやすいのですが、
    DVDのストレッチの動きが片側しかないことだけが残念です。
    左右両方の動きを収録してくれると
    DVDと合わせて運動できてよりよかったと思います。

• 780.7 コ 登録番号9444

体幹バランス・トレーナー。プロトレーナー。柔道整復師、鍼灸師、日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナー。一般社団法人 JAPAN体幹バランス指導者協会代表。長友佑都選手、久保建英選手、池江璃花子選手ほか数十名のアスリートの個人指導を担当。近年は子どもや高齢者の体幹を鍛える活動にも取り組んでおり、2018年に「鳴門市まちづくりアドバイザー」に就任し、就学前の子どもからシニア世代まで幅広い年代の体づくりをサポート。体幹トレーニング関連書籍は、子ども向け、アスリート向け、健康年齢についてなど、あらゆる年齢層に向けて執筆・監修を行い、50冊以上、累計発行部数は230万部を突破。2020年4月-5月放送の「NHK趣味どきっ!みんなができる!体幹バランス ブレない・ケガしない体へ」の講師を務めた。

「2022年 『一生元気に歩ける! 転ばぬ先の体幹バランス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木場克己の作品

ジャレド・ダイア...
三浦 しをん
佐々木 圭一
ジェームズ アレ...