薬味たっぷりはお約束。ぶっかけもにゅうめんも、炒めたっていける。そうめん、最高。
暑い季節にこそ食べたい涼やかな夏の風物詩、そうめん。でも、いつもめんつゆと薬味だけじゃつまらない。冷たいのも温かいのも全部集めた決定版。
そうめんがだいすきで
息子の遠征ごはんにもよく使います
いろんなバリエーションが知れて
楽しかったです
参考にそうめんレシピ、色々試してみよ!詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
素麺をたくさん頂いたので、せっかくなら美味しく食べたいと。
見た目がバラエティーに富んでていろいろ挑戦したくなる。 -
そうめんが嫌いだ。だのに、お義母さんから毎年大量に送られて来る。嫌いだと言っているのに、御構い無し。
と言うわけで、冷やし素麺以外のやっつけ方を習得する事にした。
今年は、温かい素麺、にゅうめんだ!それからおかずにも展開しまくろう。これでもか!ってくらいに怒涛の素麺攻めをして、旦那さんがもう嫌だ!て言うように仕掛けてみよう。
打倒、大量のそうめん!! -
レシピが簡単。手に入りにくい材料もない。しかも2人前。一年中素麺を食べたい人には最適。図書館で借りたけど買ってもいいかも。
ザ・舟唄は八代亜紀さん、ザ・素麺は満留邦子さんです(^-^)薬味とつゆ、冷たいそうめん、温かいそうめん の3部構成です。無垢な素麺、薬味、おとも、つゆで様々な表情(味わい)を見せてくれますね(^-^)香りの青じそ、辛みのしょうが、うまみのねぎは3本柱w、みょうが、焼き海苔、すりごま、大根おろし、貝割菜、わさび、ゆずこしょう、黒こしょう、粉山椒、七味唐辛子・・・。おともには、錦糸卵、刻み油揚げ、ゆでえび、蒸し鶏、しいたけの甘煮・・・。すだちそうめん、鶏南蛮そうめん、いいですねw。そうめん、大好きですw!
満留邦子の作品