メンズファッションの方程式 30代からでも身につく

• 成美堂出版 (2018年4月2日発売)

ファッションの基本を学びながら、無難でありながらも洗練されたスタイルを目指せる内容が魅力です。特に「モテたいなら無難の上を目指す」という視点は、多くの読者に共感を呼び、実践的なアドバイスが詰まっていま...

• 何度か読んだけどらやっぱりまあまあ参考になる

• ファッションについて基本的なことは学べた。個性的ではなく、ハズレのない服装に関して詳しく説明されてたので良かった。

• シャツの色の選び方がわかって良かった。

• メンズファッションの基本がわかる1冊。法則にもある「モテたいなら「オシャレ上級者」ではなく「無難の上」を目指す」ための本。基本的にはフォーマルに寄せた提案が多い。そこがポイントなのだろう。早速プライベートで使うベストを買おうと思ったんだけど,さてどこで買おうか迷う(知らないわけではないのだが,そこで良いのかどうかがポイントだったりすることもある)。どういうところで買うと良いのかがわかるともっと良かったと思う。

• 目新しい情報は特にないですが、テーマ毎にコンパクトにまとまっていて、読みやすいと思いました。

アイロンのかけ方や靴の磨き方などものってて好感が持てます。
    アイロンのかける方向間違えてるのに気付けました。

• 基本的なことが一通り書かれている.
    分量は少なめだがその分読みやすい

• グレー、白、黒、紺、茶、ベージュの基本カラーでコーディネート。体型は、隠さず、目線をずらす。紺ジャケ、ミリタリージャケット、ベストなどアイテムが必要。

• 細かいルールが多いな。