男のファッション基本とルール

• 成美堂出版 (2021年2月13日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784415328058

20~30代に向けて、服の選び方と季節・TPO別のコーディネートを紹介。
NGファッションにならないように気をつければ、だれでもちゃんとした無難なファッションができるようになります。
本書が目指すのは「定番」。無難で、ベーシックで、清潔感のある服選びが身につきます。

服の選び方やコーディネートの基本を学ぶことができる本書は、特に20~30代の男性に向けて無難で清潔感のあるファッションを提案しています。複雑なスタイルや上級者向けではなく、シンプルで誰でも実践できるコ...

• 基本をおさえることが大切です。

• コーディネート例がかっこよくない。

• 【淑徳大学OPACリンク】

• 恥をかかない無難なコーディネートを知りたいなら本書から。

せめているファッションや上級者のファッションではなくあくまでも無難なファッションを紹介しているのが特徴です。ファッションについては右も左もわからないけど、シンプルなファッションで周りに好印象を与えたいという人は本書から読んでみるといいかも。

すぐに真似できるコーディネートが写真付きで紹介してあり、参考になりました。

• ↓利用状況はこちらから↓

• まともなことは書いてあるように思うけど、モデルの着こなしが??と思うこと多し

• 無難でベーシックで清潔感のある服選びが身につくと帯にありましたが、コーディネートされた服を着た写真を見るとかなりダサいです。
    色や生地には重さがありますが、その配分がめちゃくちゃです。
    ファッション用語を知るには良いが、お手本にはして欲しくないです。

• やりがちNG例にけっこう当てはまってしまってるんだが、、、。

• ふむ