197か国、およびおもな地域を、たくさんのイラストで楽しく紹介しました。
国のようす、なりたち、食べもの、国旗など、さまざまなことがわかります。
この本で、世界中を旅してみましょう!
世界地図、各国の国旗も掲載。小学生の地理学習に最適な一冊。
さまざまな国について楽しく学べる一冊で、特に小学生の地理学習にぴったりです。197か国と主要地域がイラストを通じて紹介されており、国の様子や成り立ち、食文化、国旗などがわかりやすくまとめられています。...
子供が夢中になっている地球儀の国探しクイズで一肌脱ごうと思い大人のために購入。子供の前ではスマホを触らないことにしているため、敢えてアナログな地図帳を。索引があり全ての国の国旗が掲載されていることが決め手となった。情報量が多すぎないことも良い。豆知識も学ぶことができて知的好奇心が満たされる。
分かりやすい!マイナスの部分はあまり書いていないけど、小さい国でも載せているから、「へぇーっ」て、豆知識みたいのが載ってて、面白い!
アフリカのチョコで有名なガーナの北にあるブルキナファソって国では太鼓だけで、会話することができるんだって!すごいや!∑(゚Д゚)
…のようにさ、ま面白いんで「復習してみっか」って感じのノリで呼んでみてくださいー。(^O^)/ -
桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓
成美堂出版編集部の作品

こんにちは!
お子さまのまえで、スマホをさわられないとか、すごいですね。
変身ヒーローが人まえで変身しないみたいで、かっこいい...
こんにちは!
お子さまのまえで、スマホをさわられないとか、すごいですね。
変身ヒーローが人まえで変身しないみたいで、かっこいいです(^_-)-☆