韓国屋台気分

• 成美堂出版 (2024年7月12日発売)

本場の韓国グルメが自宅で楽しめるレシピ本。
パート1では、みんなでテーブルを囲んでわいわい食べたいがっつりメニューを、肉料理から魚料理、サラダ、ごはんや麺、パンなどの主食まで幅広く紹介。
パート2では、片手で食べられるB級グルメやスナックなどの食べ歩きフードから、現地でも大人気のスイーツまで、より韓国のローカル感を楽しめるレシピを紹介。
トレンドものから定番まで簡単に作れる!

• 韓国の屋台とか新大久保とかで食べるような料理がお家で出来るっていうのが、凄く良いなぁと思いました。飲みのおつまみにもなるし、夕飯のメインにもなる。色々作って、みんなでワイワイ食べるのも面白そうです。調味料もそこまで特殊なものを使っている感じではないので、調味料も扱い易いと思います。

(韓国料理研究家)都内にて韓国料理教室「韓サモ hansamo」を開催していて、予約がとれない人気となっている。テレビや雑誌にも多数出演。2020年より始めたYouTubeチャンネル「ヨンジョンの本格 韓国料理レシピ」では初心者でも簡単に作れる韓国家庭料理の作り方をレシピ付きで紹介し、人気となっている。

「2022年 『リピ確定! 身近な食材でパパッとおいしい 韓国料理でひとりごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キム・ヨンジョンの作品