• 成美堂出版

• 展示中 2014.9~

• 簡単で短いフレーズが満載です。英会話能力のイマイチな自分は、仕事の前にこつこつフレーズを声に出します。その日の仕事や雑談の中で意図的にそのフレーズ使います。するとそのうち自分の発する言葉の中に定着してきます。今はちょっと別の使い方で、、、、。

• 大切なのは発音かな(笑)←本ではわかりませんwメールやFacebookで活用できるも!

• 最初の一週間は役に立った

• 先日、職場で海外の代理店の方々が来社。久しぶりにお会いするというのに、言葉が出ず、身振り手振りで大汗。 ビジネス英語を、と思って書店に行きましたが、全くついていけそうになく、本書を手に取りました。
    中2の長女と一緒に毎日3単元、音読しますです- -;)とりあえす、2週間後は、出会いの挨拶くらいはできるといいけど・・・。

• こういうのって全部一緒。

• 540円と安価。衝動買い。安価なので思い切って書き込みもできる。小さいので携帯も楽。数をこなして体で覚えます。

東京都浅草生まれ。上智大学文学部英文学科を卒業後、東進ハイスクール講師、ガイド通訳士、進学の名門・埼玉県立浦和高校教諭等を経て、現在は埼玉県立草加南高校教諭。基礎から上級まで、わかりやすくユニークな教え方に定評がある。著書は、シリーズ累計30万部突破の「英会話1秒レッスン」(成美堂出版)、ベストセラー「新編集 語源とイラストで一気に覚える英単語」(成美堂出版)、「イメージと語源でよくわかる 似ている英単語使い分けBOOK」(共著 ベレ出版)、など70冊を超える。趣味は海外旅行とグルメ。2017年4月より、朝日ウィークリーにコラムを連載中。

「2018年 『イメージで比べてわかる 前置詞使い分けBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

パターンで話せる英会話「1秒」レッスン (成美文庫 し- 7-1)のその他の作品

清水建二の作品

パターンで話せる英会話「1秒」レッスン (成美文庫 し- 7-1)を本棚に登録しているひと