制作 : デザインノート編集部
  • 誠文堂新光社

メディアが急激に変化する現在、従来の手法に縛られていては、成功の手口すら見つからない。デザインの業界はまさにそんな状況に陥っている。従来のタイプのデザイナーは仕事を失い、新しい感性や手法を持ってアウトプットする者たちが台頭してきている。デザインの新陳代謝が激しい時代といえる。そんな時代に活躍する若手デザイナー100名の仕事や人となりを紹介する。
トップアートディレクターの元で、活躍する者。独立しその若さを発揮し、刺激的なアウトプットをする者。大手代理店でもまれて輝きを放つ者など、あらゆるステージで活躍する若いデザイン力を満載する。

付録:デザインノート52号 付録
『クリエイターズノート』東京デザインMAP 付き
・内  容:巻頭カラー(32P)は、東京のデザインが溢れる街、青山、原宿、渋谷、代官山、他デザインに関わるスポット紹介と地図。取材記事として人気アートディレクターが紹介するお薦めデザインスポット紹介。(セレクトショップ、デザイン文具店、家具店、ギャラリー、ミュージアム、カフェ 他)後半の128ページが質感のある紙などを使ったノートとなる。

── 《デザインノート No.52 付録付き 20131126 SEIBUNDO Mook》

(20150911)

• デザインって面白いですよ。

新しいしなんかかっこいいし、絵画より身近だからよく目に触れる物だし、目で見ても記事を読んでも新しい発見があります。

デザインはなんか勉強してる感じじゃないんです。興味とか楽しいからのような趣味みたいなものです。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 付録も気になります。。。

誠文堂新光社のPR
    「特集「明日のトップアートディレクター NEW COMER 100人」現在売り出し中の実力ある若手100人を紹介。

付録:デザインノート52号 付録
    『クリエイターズノート』東京デザインMAP 付き
    ・仕  様:A5判 160ページ(カラー 32ページ、モノクロ 128ページ)」

デザインノート NO.52 付録付き (SEIBUNDO Mook)はこんな本です