デザインノート NO.55: 特大号 付録付き (SEIBUNDO Mook)

制作 : デザインノート編集部
  • 誠文堂新光社

特集:グラフィックデザイナーのための「印刷・加工」大解析!

デザインの表現を広げたいとき、パソコンの中だけではどんな素敵な構想があっても限界がある。最終的にどんな紙に、どんな印刷をするのかまで思考の幅を広げていけば、素敵なグラフィックへと到達することができるはず。ただ、デスクトップでデザインと向き合っていると、なかなか紙や印刷のノウハウを得ることはできない。
そこで、紙や印刷にこだわって、常に見るものを魅了しているトップアートディレクターが10名近く登場し、自身が持つ紙や印刷を使ったグラフィック表現の技を公開してくれる。
凸版印刷や竹尾など、美意識を持って常にデザイナーたちと対峙している、印刷や印刷資材の企業の思想やテクニックも徹底取材する。
デザインする側と紙を供給し印刷する側の橋渡しをするガイドとして役に立つ完全保存版である。

付録:素敵な紙でつくった手帖「DESIGN NOTE BOOK」

• 久しぶりに本屋をブラブラして
    楽しい本見つけました
    と言うか、職業病かな?

先日、幼なじみに
    「学生時代に出版会社に勤めたいって言ってたねっ」
    と言われ
    どんだけ紙物好きなのぉー、と思った今日この頃です(゚▽゚)/

• 素敵な紙でつくった手帖「DESIGN NOTE BOOK」が、気になります。。。

誠文堂新光社のPR

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

『デザインノート』 を制作する、デザインに関する知見が高いスタッフにより構成された編集部。

「2023年 『デザインノート Premium 最強のロゴデザイン』 で使われていた紹介文から引用しています。」