著者 : 鈴木さちこ
制作 : 元素周期研究会
  • 誠文堂新光社 (2012年1月16日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784416212011

作品紹介

周期表は元素たちが住むマンションだ。現在までに発見の報告がある118の元素をすべてキャラクター化。いいやつ、ヤバいやつ、誰かに似ている変なやつ…。キャラにしてみれば、元素の素顔が見えてくる。

マンガで覚える元素周期―元素くん118人の性格がわかる、見える、好きになるの感想・レビュー・書評

• 予約済み:渋谷区図書館

• 理科の授業でみんなが一度は唱えた「水兵リーベーぼくのふね」。この、周期表に出てくる元素たちが、この本の登場人物なのです。それぞれの元素がキャラ化されてコミックで紹介されています。
    これね、本っっっ当におもしろいですよ!!!読んでて次から次へと大爆笑!私自身が理科ネタ大好きなのもありますが「あ、その性質をこう表現しちゃうんだ!」とか、「たしかにあの元素ってこういうキャラっぽいよね」と、ツボに入りまくり。何だったら読んでるだけでも楽しいです。キャラのゆるさも、ギャグのセンスも、ほんとに大好きです。
    疲れたときに、ふふっと笑顔になりたいときにおすすめです。笑

• けっこう面白いよ。
    最後あたりは擬人化が無理矢理だね笑

• 書店で平積みされてました。文系の私にはとっつきにくい元素について、
    楽しく学べそう。

マンガで覚える元素周期―元素くん118人の性格がわかる、見える、好きになるのその他の作品

鈴木さちこの作品

スティーヴン ホ...
ジョン・クラッセ...
又吉 直樹
くすのき しげの...
宮下 奈都
セオドア・グレイ
恩田 陸
なかむら るみ

マンガで覚える元素周期―元素くん118人の性格がわかる、見える、好きになるはこんな本です

マンガで覚える元素周期―元素くん118人の性格がわかる、見える、好きになるを本棚に登録しているひと