手づくりの紙ものテクニックブック 今すぐ作れる、かわいい文具やギフト&カード

• 誠文堂新光社 (2012年11月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784416312360

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

手づくりの紙ものをテーマにしたこの本は、さまざまなアイディアが詰まっており、特に不器用な方でも挑戦できる作品が多く紹介されています。約40の作品は「DAILY」「MEMORY」「OFFICE」「GIF...

•  自分じゃやらないんだけど、こういうの見るのは好き。
     テレビで、おしゃれ工房とか見るのと同じ。今はもう、おしゃれ工房てタイトルじゃないけど。
     案外簡単に出来そうなのが多かった。
     かわいいし。
     まぁ、作んないけど。

• 図書館でたまたま見つけました。アイディアがいっぱいでこの本を買いたくなりました。不器用な私でも出来そうです!

• 4名の作家さんによる約40の作品が、DAILY、MEMORY、OFFICE、GIFTの4項目に分かれて掲載されています。
    本自体の装丁や中身のレイアウト、デザインのようなガーリッシュなものは少なく、スタンダードなデザインの作品が多いですが、
    作ってみたくなるようなものは意外と多かったです。
    特に箱モノはありそうでなかったので、作らねば!と創作意欲が沸きました。
    掲載されているコラージュ素材集を使った作品もあればなお良かったと思います。

• 2013年読了

• マスキングテープの使い方の本は前に見ましたが、こちらの方がGoodです。可愛いだけではなくて実際使えますし、巻末の付録の素材集が嬉しいです。

宇野佳奈子の作品