• 誠文堂新光社 (2013年11月18日発売)

作品紹介

赤ちゃんがいる家庭や、ペットを飼っている家などでも安心して使え、そこに置くだけで香る手軽さと、ポプリやドライフラワーなどが散りばめられた見た目の良さやかわいらしさは、贈り物としても大人気。

そんな人気のアロマワックスの作り方を紹介する本書。教えてくれるのは、人気のアロマワックスバーCブランド、「VARO CANDLE」デザイナーで、アロマワックス人気の火付け役でもある藤村りょう子さん。日常での取り入れ方をはじめ、基本の形とバリエーション別の作り方、アロマワックスの活用法などアロマワックスに関するすべてをこの一冊で網羅します。

手づくり アロマワックスバー: 火を灯さずに香りを楽しむアロマキャンドルのレシピの感想・レビュー・書評

• 季節やイベント別のワックスバーの作り方。

アロマキャンドル等とほぼ同じ作り方で火を使わずに芳香剤のように飾っておくもの。
    子供やペットなどがいる家に向いているのかも。

使い終わったら溶かしてアロマキャンドルに作り直す所まで載っている。

• 火を使わないのも良いかも、、、

誠文堂新光社のPR
    「アロマワックスバーとは、蜜蝋をベースにした液をバー状に成形し、その中にアロマオイルとポプリやハーブを混ぜ入れ固めたもの。火も電気も使わずに、つるしたり置いておくだけで香りが充満するルームフレグランスです。

香り初心者の方も始めやすく、ギフトにも最適なアロマワックス。今までにない香りの生活を、アロマワックスではじめてみませんか? 」
    TORIMUSEUM

西村 佑子
本谷 有希子
フレディ ゴズラ...
エラ・フランシス...
小泉 今日子
飛田 和緒
西畠 清順
佐々木 圭一
タムシン・ピッケ...

手づくり アロマワックスバー: 火を灯さずに香りを楽しむアロマキャンドルのレシピはこんな本です