制作 : 誠文堂新光社
  • 誠文堂新光社 (2015年2月5日発売)

作品紹介

アイロンビーズは、アイロンをかけると溶けて固まりさまざまな形を作れるビーズです。
下絵を透明なプレートに敷いて下絵通りにビーズをはめるだけなので誰でも簡単に好きな色、かたちの作品が作れます。
子どもの手芸のイメージがありますが、最近は、アクセサリーなどを作る方が増えたり、大人の間でも密かなブームになりつつあります。

かわいい作品に定評のある新美麻玲さん、Nitkaさん、堀内さゆりさんの3名の刺繍作家さんの図案をもとに、大人も子どもも楽しめるアイロンビーズ作品約50点を集めました。
アクセサリー、クリスマスオーナメント、小花柄のコースター、箱などの立体物も作れます。
ヨーロッパの雰囲気でまとめ、今までにないアイロンビーズの本となっています。

箱やブレスレットなど組立てにコツが必要なものもありますが、下絵通り簡単に作れるものが中心となっています。
アイロンがけは必ず保護者の方が行ってください。

アイロンビーズBOOK: 大人も楽しめるヨーロッパテイストの作品50点の感想・レビュー・書評

• 大人も作って楽しめるアイロンビーズ!簡単にできるコースターからおしゃれなブレスレットまで、作り方を約50点掲載しています。

アイロンビーズBOOK: 大人も楽しめるヨーロッパテイストの作品50点はこんな本です

アイロンビーズBOOK: 大人も楽しめるヨーロッパテイストの作品50点を本棚に登録しているひと