著者 : 須佐沙知子
  • 誠文堂新光社 (2015年12月7日発売)

作品紹介

羊毛フェルトの作家として、動物や絵本のキャラクターなど、さまざまな愛らしい作品で人気の著者による、初めての小鳥だけを集めた作品30点を紹介。

身近なものからは、飼い鳥として大人気のオカメインコやセキセイインコ、白文鳥をはじめ、スズメやメジロなどの街中で見られる鳥から、
野鳥ブームで人気のルリビタキ、シマエナガ、カワセミをはじめ、フクロウブームでおなじみのシロフクロウなども網羅。
通の人も嬉しい、アフリカオオコノハズクといった珍しい種類も。

甘くなりすぎない、ちょっと大人っぽい作風は、著者ならではで、どれも眺めているだけで癒されてしまうかわいさです。
マスコットとしてインテリアのポイントとして部屋に飾るだけでなく、ブローチとして身に着けられるものも紹介しています。

原寸型紙付きで、手順写真と作り方解説もしっかり紹介しているので、羊毛フェルト初心者でも安心して始められます。

羊毛フェルトの 愛らしい小鳥: 身近な鳥から美しい野鳥まで30作品の感想・レビュー・書評

•  すごくかわいいです。
     眺めるだけでもよいけど、詳しく説明されているので、私にも作れるかも!? と思っています。
    (一般担当/YUKI)平成29年1月の特集「鳥・縁起物の本」

• 羊毛フェルトで作るかわいい鳥がたくさん載っています♪

須佐沙知子の作品

ヨシタケ シンス...
米澤 貴紀
エラ・フランシス...
浅賀 菜緒子

羊毛フェルトの 愛らしい小鳥: 身近な鳥から美しい野鳥まで30作品はこんな本です